Эксперт по учету, работал в финансово-экономических подразделениях различных компаний, а также в компаниях по IT интеграции.
«Все экономисты любят Excel. Основная причина – даже не гибкость, а универсальность. Excel универсален так же, как математика. Выучил формулу или какой-то метод при решении одной задачи, и …этот метод тебя не подведет при решении других задач.»
«В учете нет ничего кроме оборотов, остатков и плоских многомерных таблиц, в которые нужно уложить данные. А для того, чтобы “уложить” данные в плоские таблицы достаточно четырех инструментов. В Excel это ВПР, СУММЕСЛИМН, ЕСЛИ и Сводная таблица.»
Разработчик программного обеспечения. На протяжении 8 лет руководил группой разработки решения БИТ.ФИНАНС, одного из топовых продуктов на рынке учетных систем в РФ.
«В современном мире в области IT за 5 лет практически полностью меняются подходы и технологии. Должно появиться что-то принципиально новое и на рынке учетных систем.»
Старший вице-президент международной компании DataArt, специализирующийся на разработке программного обеспечения для Финансовых и других индустриальных рынков. Обладает 20-летним опытом разработки, дизайна и управления средними и крупными проектами для банков, рейтинговых компаний, инвестиционных фондов и финансово-технологических компаний. Специализируется в дизайне и разработке корпоративного программного обеспечения в США и Европейских странах.
«Все инструменты для учета можно условно разделить на две большие группы: Enterprise-системы (1С, SAP, Axapta и пр.) и Excel. И как ни странно, Excel в этом состязании выигрывает. По-моему мнению, примерно 80% всех учетных задач в мире решено на Excel»
«Все, кто связан с учетом (экономисты, финансисты, аналитики) уже давно ожидают продукт, в котором изменения специфичные для каждого бизнеса можно будет делать быстро, без привлечения IT и инвестиций, самостоятельно и эффективно. До сих пор таким продуктом являлся Microsoft Excel.
Да, он предоставляет большую свободу действий, но на «голом» Excel отсутствуют инструменты для централизации и контроля изменений, переиспользования бизнес модулей без копирования логики. Excel Hell — это очень известная проблема.
Но если взять лучшее из мира Excel: свободу быстрого и интуитивного расширения функциональности, и скомбинировать с возможностью управления изменениями на уровне стандартов IT, то для малого и среднего бизнеса такая платформа будет привлекательнее известных тяжеловесных и дорогих решений, таких как 1C, SAP, Axapta и прочих.»
Специалист по IT-безопасности, IT- специалист с широкой специализацией. В течение 10 лет руководит отделом IT-безопасности ОАО Межрегионгаз.